Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus Mengadakan Kegiatan Donor Darah

Pada hari Jum’at (1/10/2021) KKN asal Institut Agama Islam Negeri atau IAIN Kudus mengadakan program kegiatan donor darah yang bertempat di balaidesa Surodadi Kecamatan Kedung Kabupaten Jepara. Kegiatan ini dilakukan pada malam hari agar masyarakat yang berpartisipasi lebih banyak. Karena pada malam hari masyarakat telah selesai dari pekerjaan mereka atau kegiatan sehari-hari. Dalam membantu kegiatan ini Mahasiswa KKN bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia Kabupaten Jepara.

Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari pemuda dan masyarakat setempat. Dan terbukti darah yang terkumpul ada kurang lebih 27 kantung. Dengan adanya kegiatan ini agar masyarakat mengetahui pentingnya berbagi dan membantu kepada sesama manusia yang membutuhkan, karena beberapa tetes darah yang kalian sumbangkan bisa menjadi sangat berarti bagi orang lain, setidaknya dapat menyelamatkan setidaknya ada satu sampai tiga nyawa.

penulis :  Ummi Kholifatun Nisa’